Топ-темы:

"Насиловали вдесятером": в "ДНР" выдали фейк о пытках террористок в Украине

47,0 т.

Террористы "ДНР" сочинили пугающий фейк о том, что в СИЗО Украины пособницы оккупантов, подозреваемые в тяжких преступлениях, якобы подвергаются зверским пыткам и насилию.

Такие легенды они придумали о дончанке Юлии Просоловой, подозреваемой в убийстве полковника СБУ Александра Хараберюша, и о Дарье Мастикашевой, которая пыталась вербовать участников АТО для организации терактов в Москве. Дикими фантазиями поделилась "омбудсмен ДНР " Дарья Морозова в интервью российскому пропагандистскому изданию "Комсомольская правда".

"Дончанку Юлию Просолову уже более девяти месяцев удерживают в Лукьяновском СИЗО, что в Киеве. Ни адвоката, ни родителей к ней не пускают. Ее били, насиловали по десять человек в течение месяца. Сейчас у нее практически все ребра сломаны. Мы еле добились через переговоры в Минске, чтобы ее хотя бы на обследование вывезли. На фоне избиений у 30-летней женщины обнаружили кисту молочной железы", — пожаловалась представительница террористов.

Юлия Просолова

Юлия Просолова "Гордон"

Аналогичную "страшилку" она рассказала и о задержанной Мастикашевой, которую поместили в СИЗО Днепра. Так, Морозова выдала за правду свои домыслы о том, что признания с диверсантки якобы выбили бойцы "Правого сектора" двухдневными пытками. Кроме того, она заявила о принудительном помещении вербовщицы в психиатрическую лечебницу.

"В октябре 2017 года сотрудники СБУ увезли Мастикашеву в психбольницу для проведения экспертизы. Ее требование присутствия адвоката во время экспертизы они проигнорировали. Врач угрожал Дарье Мастикашевой, если она не согласится на экспертизу без участия адвоката, ее поместят в психбольницу на 60 суток", — озвучила нелепый фейк соратница террористов "ДНР".

Дарья Мастикашева

Дарья Мастикашева "Рамблер"

Как сообщал OBOZREVATEL, глава СБУ Василий Грицак заявлял, что Просолова была сотрудницей центра спецопераций "МГБ ДНР" и за убийство Хараберюша получила $15 тысяч. Что касается Мастикашевой, то она пыталась завербовать АТОшников для терактов в Москве с целью дискредитации украинской власти. Свой план он решила осуществить во время визита в Днепропетровскую область. Троим мужчинам свои преступные планы женщина выдала за предложение поехать на заработки.

Поделиться в Facebook