Курсант о службе в ВВС Украины: щипание травы и натирание колбасы спиртом

26тЧитать новость на украинском

Прапорщики Военно-воздушных сил Украины дают курсантам задания щипать траву и натирать колбасу спиртом.

Об этом рассказал журналист Громадського Дмитрий Реплянчук, которого призвали на службу как офицера запаса в одну из частей ВВС.

"Мы два дня уже не щипали траву. Непорядок. "Пацаны, есть боевое задание. Поляну вокруг туалета и умывальников нужно освятить. Так что срывайте все цветочки, сорняки, подорожники и прочую хрень. Чтобы травка была вровень", - приказывает старший прапорщик.

Проблему способна решить газонокосилка и полчаса работы. В армии ее решает рота курсантов.

"Разговоры отставить. Становимся на четвереньки, начинаем щипать. Зачем? Не нашим умом браться", – отмечает журналист.

"Доисторическое сооружение" в части выполняет функцию туалета.

"Главная тема для обсуждения — не девушки, и даже не секс. Все разговоры идут вокруг туалета. Точнее, непонятного сооружения доисторических времен, которое должно выполнять функцию туалета. Среди гущи вкопано несколько досок, над ними натянута клеенка", - пишет Реплянчук.

В роте много застенчивых, они ходят в туалет после отбоя, если не "припечет" раньше, рассказывает курсант.

"Однажды нас повели убирать казарму пилотов и совершенно случайно мы наткнулись на белый, чистый туалет с керамическими унитазами. С отдельными кабинками! Поэтому каждый, кому хочется, просится идти убирать именно казарму пилотов", - оъяснил он.

По его словам, туалет на улице прошел "модернизацию".

"У нас праздник — туалет модернизировали! Теперь не нужно бегать в казарму пилотов под предлогом "уборка комнат". Пятеро добровольцев-курсантов вырезали куски черной клеенки нужного размера, приклеили к ним бандаж и развесили между "дырками" для создания эффекта перегородок," – пояснил Реплянчук.

Еще одно специальное задание - натирать спиртом колбасу.

"Первая мысль: зачем колбасу натирать спиртом? Зачем вообще пищу натирать спиртом? Идем к кухонному складу в ожидании спирта и колбасы. А могли бы играть в футбол.

"Товарищи курсанты, колбасу еще не привезли. Пока ждем — давайте пощипайте травку вокруг этой дорожки".

Основание. Опять трава. Наклоняемся, начинаем тактическое уничтожение травы", — рассказывает журналист.

Дмитрий добавил, что курсанты получили старые берцы, которые очень натирают ноги. Так у одного бойцы ноги так опухли, что его пришлось госпитализировать. Некоторые вынуждены одевать кроссовки.

Как писал "Обозреватель", в метро Киева курсант спас мужчину

Наши блоги