ФСБ планирует убийства в Украине? Генерал ответил главе СБУ

21.8тЧитать новость на украинском

Теракты и покушения на общественных и политических деятелей Украины со стороны ФСБ России маловероятны; подобная информация нуждается в тщательной проверке и не должна разглашаться.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж.

Комментируя заявление главы Службы безопасности Украины Василия Грицака о том, что ФСБ по-прежнему направляет в Украину диверсантов, в частности, с целью убийства ряда общественно-политических деятелей, генерал заявил: "Я считаю, что такая ситуация нереальна. Для подобных действий должны быть веские основания. Если бы Россия совершила такие акты, она стала бы изгоем в мире, и мир поднялся бы не только в плане санкций, но и в плане более активных мероприятий в жесточайшем формате, включая оперативные и даже военные шаги".

По мнению Маломужа, эта "привнесенная и накрученная" информация нуждается в тщательной проверке и глубоком расследовании, должен быть определен ее источник. Кроме того, он убежден в том, что украинским спецслужбам следует "действовать оперативно, тихо, не озвучивая эту проблему в обществе".

"Еще не проведено никакой проверки, никакого расследования, а мы уже выдаем какие-то факты", - возмутился генерал.

В этом контексте "Обозреватель" предположил, что, возможно, заявление было сделано с целью упреждения действий противника. "Это смешно. Нужно действовать профессионально и ответственно в политическом и государственном плане", - подчеркнул генерал.

Как писал "Обозреватель", глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о том, что ФСБ России направила в Украину три диверсионные группы для совершения терактов и убийств общественных и политических деятелей.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги