Чем опасен обмен пленными: в Украине заметили хитрый нюанс

13.2тЧитать новость на украинском

Москва использует обмен пленными для того, чтобы максимально убрать доказательную базу присутствия своих силовых структур в Украине.

В этом уверен военный эксперт Олег Жданов, передает "24".

"Москва может пойти на обмен по политическим мотивам. Им надо было вытащить двоих сотрудников ГРУ Ерофеева и Александрова – Россия обменяла их на Савченко. Сейчас, возможно, будет предложен обмен сотрудников ФСБ, которых Украина задержала в районе Крыма, на украинца Павла Гриба, которого ФСБ похитила в Беларуси", - подчеркнул он.

При этом, считает эксперт, США не имеет рычагов влияния на процесс обмена заложниками. По словам Жданова, Вашингтон разве что может помочь добрым словом.

"Украина отказывается от международной помощи и не хочет идти на решение конфликта на Донбассе. Украина отрицает самое главное – факт войны, чего американцы уже требуют около года. США также хотят создания института общественного контроля за оборонным сектором, чтобы понимать, куда идут их деньги. А мы в ответ начинаем словоблудие в законах и за вымышленными терминами – "самооборона" – пытаемся спрятать реальную войну", – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", по информации наших источников, на переговорах в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе рассматривается две основные модели для обмена пленными между Украиной и террористами "Л/ДНР".

Читайте все новости по теме "Обмен пленными" на Обозревателе.

Наши блоги