Топ-темы:

Больше $100 тысяч! Скандал с богатствами известного блогера получил неожиданное продолжение

Больше $100 тысяч! Скандал с богатствами известного блогера получил неожиданное продолжение

Лиза Богуцкая. obozrevatel.com

Крымский блогер и общественный деятель Лиза Богуцкая "никогда не была нищенкой"; после переезда в Киев она потратила на недвижимость, "как минимум, в два раза больше", чем 100 тысяч долларов, о которых, обвиняя ее, заявил журналист Андрей Дзиндзя.

Об этом она рассказала "Обозревателю".

Комментируя обвинения Дзиндзи в свой адрес, она заявила, что намерена подавать на журналиста в суд – не потому, что он обнародовал данные о ее состоянии, что, по словам Богуцкой, она никогда не скрывала, а по той причине, что в документах фигурирует ее домашний адрес.

"Я попросила адвокатов, чтобы они сделали скрины его страницы, потому что я буду подавать в суд за разглашение моих личных данных. Опубликованы мои личные данные из Госреестра. Это подсудное дело, потому что я знаю, что в Госреестре могут выдать эту бумагу только собственнику имущества. Каким образом у него оказались эти данные? Пусть расскажет", - сказала она.

Богуцкая напомнила о том, что еще в 2016 году, "когда было е-декларирование", она заявляла, что не боится обнародовать данные о своем состоянии, и в Facebook "опубликовала практически все то, что сегодня выложил Дзиндзя – разумеется, без адреса, потому что это мои личные данные".

"По поводу его текста – там вранье на вранье, потому что я никогда не была нищенкой. Кстати говоря, когда он пишет, что я потратила 100 тысяч долларов на недвижимость, он меня как-то обесценивает, потому что я потратила, минимум, в два раза больше. Есть еще два земельных участка и дача", - заметила Богуцкая.

Блогер прокомментировала обвинения журналиста по пунктам. Прежде всего, она пояснила, почему ездила на "дешевом "Жигули". "Я сотни раз писала, что это была моя рабочая машина. Одновременно у меня был SsangYong Kyron – прекрасная, очень модная машина. Кроме того, у меня был Volkswagen. У мужа был джип Hyundai. Но поскольку работа у меня была в Керчи, то я именно на рабочей машине – на этой "восьмерке" - моталась по объектам и, соответственно, большее время проводила именно на этой машине, и поэтому именно ее оклеила этой "вышиванкой". Кстати, эта машинка "Лада" сейчас в Киеве – теперь она у сына", - сообщила она.

Богуцкая также пояснила, почему не сталкивалась с проблемами в оккупированном Крыму, используя украинскую символику. "Я уже сотни раз говорила, что в этом году на День независимости около 40 севастопольцев вышли поддержать Украину в желто-блакитной одежде. Многие из них ходят в этой одежде и сейчас, с украинскими флажками в машинах, их никто не трогает и не останавливает. Если рассуждать о том, что я полгода там ходила в желто-блакитной одежде и оскорбляла Путина – извините, я уже три года пишу нелицеприятные статьи в адрес Порошенко, и меня тоже никто не арестовывает. Тогда можно сделать вывод, что ФСБ и у нас тут находится, и что СБУ и ФСБ – одно и то же лицо", - заметила блогер.

По поводу квартиры-хрущевки, в которой она якобы жила в Крыму, Богуцкая пояснила: "В хрущевке я жила до 2004 года. Потом я жила в Мирном под Симферополем. В 2008 году, когда был объявлен телевизионный конкурс на лучшее поместье, я выиграла его, потому что оказалось, что мое поместье – самое маленькое, самое оригинальное и самое эстетичное", - сообщила она.

Блогер согласилась только с тем утверждением, что приехала на материковую часть Украины "голая и босая". "Это, пожалуй, правда, потому что, когда я выезжала из Крыма, кстати говоря, совсем не беспрепятственно, у меня в сумке были только самые необходимые вещи. И тысяча долларов, которую мне дал муж на случай, если придется снимать гостиницу и на другие непредвиденные расходы".

"Я прожила в Киеве у близкой подруги 4 месяца. За это время муж регулярно передавал мне сюда деньги, там он зарабатывал очень хорошо. По закону о свободной экономической зоне, который до сих пор не отменен, мой муж, работая там, не обязан был выплачивать налоги здесь, в Украине", - продолжила блогер.

По ее словам, семья сделала первый взнос "на покупку двухкомнатной квартиры в Вышгороде, о которой написал Дзиндзя", а дальше занимались постепенной продажей недвижимости, оставшейся в Крыму. "Продавали постепенно, очень сложно и тяжело, потому что ее нельзя было продать за ту сумму, на которую мы рассчитывали", - заметила Богуцкая.

И добавила, что еще два объекта недвижимости в Крыму она до сих пор не продала – "на тот случай, что, если мы вернемся, нам было бы где жить первое время".

Как писал "Обозреватель", украинский журналист Андрей Дзиндзя на своей странице в Facebook обвинил Лизу Богуцкую в том, что она отнюдь не "голая и не босая", какой хотела казаться. В частности, потому что у нее нашлись средства на покупку недвижимости в Киеве.

Поделиться в Facebook