Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Названы зачинщики "кровавой сессии" в Черкассах

6.9тЧитать материал на украинском

Зачинщиками "кровавой сессии" Черкасского городского совета от 29 января являются мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко, экс-заместитель городского головы Геннадий Шевченко и руководитель черкасского "Национального корпуса" Дмитрий Кухарчук.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил депутат Черкасского городского совета, глава фракции Партии вольных демократов Александр Згиблов.

 Названы зачинщики "кровавой сессии" в Черкассах

"Я думаю, что это все происходило под руководством мера (Анатолий Бондаренко.- Ред.). Все-таки, Геннадий Шевченко был его правой рукой. Завели этих молодчиков и стали просто продавливать, даже кричали, требовали принять бюджет, принять их исполком, а также, чтоб депутаты проголосовали за свою отставку", - убежден Александр Згиблов.

По мнению черкасского журналиста Сергея Кузляева, причиной того, что депутатов захватили люди в масках, является коррупционный бюджет и желание назначить близких к мэру людей в исполком. При этом депутаты отказывались голосовать за проект бюджета, так как обнаружили в документе более 70 000 000 гривен, которые могли нерационально использоваться.

"В начале сессии в зал вошла группа молодчиков в серо-черных формах с надписями "Национальная дружина" и черных формах со значками Национального корпуса "Азов". Все они были замотаны шарфами или в балаклавах с капюшонами и явными признаками того, что у них есть оружие. Они зашли с такими сумками, которые предназначены для скрытого ношения оружия, стали между рядами, забрался на трибуну их лидер Дмитрий Кухарчук и бывший заместитель мэра Анатолия Бондаренко – Геннадий Шевченко вместе с некоторыми АТОшниками, заблокировали трибуну. При этом Кухарчук выкрикнул на весь зал: "Депутатов не выпускать", - описывает события в горсовете Згиблов.

 Названы зачинщики "кровавой сессии" в Черкассах

Глава фракции вольных демократов также добавил, что в результате действий молодых людей получил увечья.

"Меня ударили в спину. Потом на меня набросился с кулаками бывший заместитель Анатолия Бондаренко - Геннадий Шевченко. Я еле от него отвернулся. Были угрозы прямого физического уничтожения Василию Соломахе, Артуру Акопяну. Василию Соломахе кричали, что мы тебя и твоих детей закопаем. Это все было сказано. Руслану Зоре разбили нос. Вот такая проходила сессия. То есть депутатов заблокировали. Мы даже, извините, не могли выйти в туалет.

Известно, что по факту преступлений Национальная полиция зарегистрировала уголовное производство по ст. 296 УК Украины (хулиганство).

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги