УкрРус

На борту разбившегося Ту-154 нашли оболгавшего силы АТО пропагандиста

239т Читати українською

На борту Ту-154, разбившегося возле Сочи в Черном море, был сотрудник российского пропагандистского телеканала "Звезда" Павел Обухов, сообщавший, как украинские "каратели" выставили живой щит из мобилизованных солдат в Дебальцево Донецкой области.

Об этом написал в Twitter украинский журналист Руслан Дейниченко.

Кроме того, украинский блогер Марина Данилюк-Ярмолаева отметила, что на борту были и другие прокремлевские пропагандисты.

"Михаил Лужецкий, корреспондент НТВ. Получил в 2014 награду "За заслуги перед Отечеством" II степени за Крым. Читай -- за накачку ситуации. Дмитрий Рунков, корреспондент "Первого канала". Фактически сопровождение группы российских войск в Сирии. Ряд материалов о саперах, обстрелы Алеппо, военную полицию, освобождение Алеппо от "террористов". Были и украинские темы -- переговоры по Донбассу и Савченко. Была на борту еще такая Доктор Лиза -- Елизавета Глинка, филантроп и любительница всех военных конфликтов. Не вылезала из Сирии и оккупированного Донбасса. Вот как она оценивала последний: "Как человек, регулярно бывающий в Донецке, я не видела там русских войск, нравится это кому-то слышать или не нравится. Есть ополчение и есть украинские войска, которые выясняют между собой отношения. Идет гражданская война, это признал и Красный крест". Ранее эта женщина посещала Савченко в ростовском СИЗО. В открытых источниках можно найти, что она первой рекомендовала и получить помилование через "примирение Украины и РФ", - написала в Facebook блогер.

Читайте на "Обозревателе" все подробности крушения Ту-154 Минобороны РФ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги