"Я вам и так наговорил": в Киеве четыре года не могут разобраться с судьями-взяточниками

4.5т

Четыре года назад Служба безопасности Украины обвинила судей Соломенского райсуда Киева Аллу Демидовськую и Андрея Макуху в получении взятки, однако их дело так ничем и не закончилось.

Об этом рассказывают журналисты проекта "Наші гроші. Досудилися".

Журналисты напомнили, что судей обвиняли в получении взятки в размере 7 тысяч долларов. По данным следователей, об "услуге" Макуху попросил знакомый адвокат Евгений Педенко, к которому обратился мужчина, против которого шел суд по делу о нарушении таможенных правил. Макуха же пришел к своей коллеге Демидовской, к которой и попал иск нарушителя. 

Следователи считают, что взятка передавалась за ускорение рассмотрения дела, однако адвокат Макухи утверждает, что вердикт по делу и так был вынесен на 9 день.

Во время оперативных действий следователи нашли у судьи Демидовской 5 тысяч долларов, которые, как считается, она и получила в качестве взятки. Остальные деньги, по данным СБУ, получил Макуха, однако в обвинительном акте указана взятка в 500 долларов, в то время как в кабинете судьи нашли и того меньше – 400 долларов.

Судьи же намекают, что деньги вообще могли быть их личными.

Журналисты также отмечают, что дело передали в суд еще в 2014 году, однако судьи так и не могут прийти к выводу – был факт взятки, или же СБУ и прокуратура все выдумали.

О том, как объясняют такие действия сами судьи – смотрите в видеосюжете.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что львовский суд отпустил организатора громкого покушения.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости