Это еще не все: Савченко анонсировала "слив" еще одного списка пленных

9.5тЧитать новость на украинском

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила о подготовке еще одного списка пленных, которые должны подлежать обмену.

Об этом передает УНИАН.

"Есть еще список, который я не доработала и не могу опубликовать, потому что не знаю... - это список разыскиваемых, но не понятно, сколько людей может оставаться живыми", - сказала она.

По словам Савченко, "эти списки нужны были для того, чтобы после этого закончились спекуляции, и ни Москва, ни Киев не могут больше спекулировать обменом".

Политик убеждена, что эти списки давно надо было сделать открытыми. Она отметила, что мошенничество и спекуляции по поводу освобождения тех или иных лиц были и прежде.

"Но все, что касается жизни, все, что касается помощи, оно святое, и поэтому люди, которые находятся в тюрьмах (есть такое понятие "тюремная почта"), они будут находить друг друга. И мы будем выявлять, где эти люди находятся", - отметила Савченко.

Народный депутат объяснила, для чего еще нужны эти списки: "Когда Украина захочет когда-то обратиться в Гаагу (Международный уголовный суд . - Ред.) и обвинить Россию в том всём зле, которое она совершила у нас, в Украине, так не будет доказательств - они (россияне. - Ред.) скажут: а нас здесь не было. Поэтому эти списки четко показывают, что они здесь есть, и что они здесь делают".

Как сообщал "Обозреватель", в опубликованных Савченко списках указаны данные более 100 пленных украинцев.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги