В МВД узнали о масштабных потерях террористов в Авдеевке

5.3тЧитать новость на украинском

За последние двое суток в боях с украинскими военнослужащими в районе Авдеевки погибло около 80 боевиков российско-террористических войск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"По оперативной информации из наших источников в Донецке, в морги города за последние двое суток доставлено уже около 80 трупов уничтоженных российских военных и террористов "ДНР", куча раненых. Цифры будут уточнены позже", - написал он.

"Между собой раненые орки говорят, что если не продвинутся дальше в Авдеевке, то "укры могут пойти вперед и захватят Донецк, тогда нам всем п****ц". Рядовые боевики паникуют и возмущаются действиями своих российских кураторов относительно приказа о наступлении в районе авдеевской промзоны, несмотря на значительные потери", - добавил Шкиряк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-офицер 72-й ОМБр ВСУ Елена Мокренчук заявила о гибели более 60 террористов в результате штурмов украинских позиций в Авдеевке.

Бои в районе Авдеевки идут уже третьи сутки.

Так, 29 января силы АТО, успешно отразив нападение террористов в районе Авдеевской промзоны, перешли в наступление и захватили стратегически важную позицию. В ходе боев погибли четыре украинских воина.

30 января бои под Авдеевкой продолжись, ВСУ вновь понесли масштабные потери.

Ночью и утром 31 января террористы предприняли очередную попытку штурма позиций сил АТО в районе Авдеевки. По населенному пункту выпустили более 80 ракет из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости