Война террористов "ЛНР" с "казаками": журналист объяснил историю конфликта

8.4т

В Луганской области давняя история противостояния представителей Партии регионов и Компартии во времена "ЛНР" положила начало вражде боевиков с местным "казачеством".

Об этом заявил журналист и блогер Денис Казанский в интервью сайту Online.ua.

Блогер напомнил, что в Донецкой области казаков практически не было слышно — было немного местных, которые рядились в казачьи формы. А на Луганщине активно выступали именно российские казаки.

"По-моему, эта казачья история ведет родословную от коммунистов. Если в Донецке был один центр — Партия регионов, и он превратился в "ДНР", то на Луганщине были еще и коммунисты, то есть два центра. И регионалы превратились в "ЛНР", а коммунисты и просто левые пошли в казаки. Тот же Александр Гайдей с позывным "Рим" (депутат Свердловского горсовета от КПУ, обвинен в похищении "казачьей казны", — ред.) — он коммунист, Любовь Корсакова из ПСПУ тоже с казаками была связана", - пишет Казанский.

"То есть, на Луганщине очень интересная история была: политические центры пытались найти своих кураторов в России, из России привлечь боевиков в свою поддержку, поэтому противостояние между регионалами и коммунистами переросло в противостояние между "ЛНР" и казачеством, начали друг друга мочить уже с применением оружия", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", Денис Казанский также объяснил ключевую разницу между "ДНР" и "ЛНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости