Адвокат ГРУшника Ерофеева рассказала, что нужно для обмена Савченко

41Читать новость на украинском

Для того, чтобы обменять украинскую летчицу Надежду Савченко на российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, нужно сначала вынести приговор россиянам.

Об этом сказала адвокат российского военнослужащего Главного разведывательного управления Евгения Ерофеева Оксана Соколовская, пишет Интерфакс-Украина.

По словам адвоката, приговор ГРУшникам будет оглашен в лучшем случае до конца апреля. Тем не менее решение об обмене могут огласить и до вынесения приговора - все зависит от политической воли двух государств.

"Насколько это будет соблюдено - на данном этапе ответить сложно. При этом официальные власти Украины неоднократно заявляли о невозможности исполнения приговора по Савченко на территории нашей страны, в связи с его незаконностью. Что еще раз подтверждает отсутствие юридического обоснования такого обмена", - сказала Соколовская.

Как сообщал "Обозреватель", бывший советник президент РФ Андрей Илларионов назвал цену Кремля за Савченко, отметив, что Путину ГРУшники не нужны.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости