Требовали взятку в $600: в Хмельницком задержали "общественных активистов"

5.9тЧитать новость на украинском

Правоохранители задержали в Хмельницком общественных активистов, которые вымогали взятку у директора коммунального предприятия.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"27 марта 2017 по результатам проведенной спецоперации задокументирован факт вымогательства у одного из руководителей коммунальных предприятий области денежных средств в сумме 600 долларов США. Средства требовали член общественной организации "Хмельницкий майдан" и так называемый представитель территориальной громады Хмельницкого за не совершение препятствий при назначении и пребывании руководителя коммунального предприятия области в должности",- сказано в сообщении.

При получении обусловленных средств лиц разоблачены и задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время проводятся первоочередные, неотложные следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств. Также решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании задержанным меры пресечения.

По данному факту следственным управлением Главного управления Национальной полиции в области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляется отраслевым отделом прокуратуры области.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правоохранители задержали заведующего кафедрой научно-медицинского учреждения Харькова за взяточничество.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги