Нет доказательств: Луценко предположил, что экс-регионал Медяник вскоре выйдет на свободу

2.6тЧитать новость на украинском

Экс-народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник, которого обвиняют в пособничестве террористам, вскоре может выйти на свободу из-за отсутствия у прокуратуры достаточных доказательств его вины.

Об этом в интервью журналистам в субботу, 22 октября, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, пишет УНИАН.

"Что касается господина Медяника. Если нет достаточных доказательств, то он не будет привлекаться к уголовной ответственности. Это моя глубокая уверенность в том, что прокуратура может и должна освобождать людей, если нет достаточных доказательств. Я уверен, что господин Медяник в ближайшее время выйдет из-под ареста, потому что у нас не собраны доказательства о его вине, и это абсолютно нормально в цивилизованной стране", - сказал Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", Медяник объявил голодовку в ответ на продление ареста.

Напомним, 8 августа Владимир Медяник был арестован на 2 месяца в ходе расследования уголовного производства бывшего главы фракции Партии Регионов Александра Ефремова. Медяника подозревают в совершении действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям, а также в оказании организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР".

Читайте все новости по теме "Сепаратизм в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости