УкрРус

Полтавский милиционер застрелил волонтера в зоне АТО

Полтавский милиционер, который нес службу на одном из блокпостов Донецкой области, превысил свои полномочия и убил молодого парня - волонтера, который приехал в зону АТО предоставлять бойцам помощь.

Об этом сообщил и.о. начальника УМВД Украины в Полтавской области Олег Бех, передает пресс-служба ведомства.

"Сегодня работники Департамента внутренней безопасности Украины совместно с коллегами из Донецкой и Полтавской области задержали работника милиции, который нес службу на одном из блок-постов в Донецке, и превысив свои полномочия, совершил убийство молодого парня-волонтера. Сейчас милиционер задержан и дает показания" , - рассказал он.

Кроме этого, с сегодняшнего дня проводится масштабная проверка деятельности всех подразделений УМВД области.

"Подробнее об этом сообщит прокуратура, в производстве которой находится это дело. Кроме этого, сделаны выводы в отношении работников, которые фактически скрыли это преступление, находясь рядом с ним, а также в отношении ряда других должностных лиц полтавской милиции, допустивших совершение такого особо тяжкого преступления как лишение жизни гражданина, тем более такого молодого парня", - сообщил Бех.

Как сообщал "Обозреватель", в Донецкой области объявлены в розыск 28 сотрудников милиции, которые перешли на службу в так называемую "полицию" террористической организации "ДНР".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги