Не халатность: следствие назвало суду причину взрывов на складах в Балаклее

13.4тЧитать новость на украинском

По версии следствия причиной пожара территории 65 арсенала в Балаклее Харьковской области была диверсия, совершенная при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Об этом говорится в мотивировочной части постановления Киевского райсуда Харькова, передает "Интерфакс-Украина".

"В обосновании ходатайства следователь указывает, что 23.03.2017 г. около 2:40 на территории 65 арсенала... неустановленными в настоящее время гражданскими лицами совершены диверсионные действия при помощи БПЛА, в результате чего произошли взрывы боеприпасов (ракеты ЗМ9-ЗРК "Бук-М1" и снаряды 152мм) на технической территории арсенала", – сказано в документе.

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство следователя СБУ об аресте двух принадлежащих воинской части компьютерных блоков (сервера и видеорегистратора), на которых хранится информация о пропускном режиме, людях, посещавших арсенал и записи с видеокамер, установленных на территории арсенала.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 23 марта в городе Балаклея загорелся крупнейший в Украине склад боеприпасов. Официальной причиной возгорания называется диверсия. В результате ЧП была объявлена эвакуация местного населения.

Читайте все новости по теме "Пожар на военном складе в Балаклее" на Обозревателе.

Наши блоги