УкрРус

Долетался: на Донбассе сбили российский беспилотник-шпион. Видеофакт

13.9тЧитати українською

Украинские военнослужащие сбили на Донетчине российский беспилотник, который использовался противником для слежки за действиями сил антитеррористической операции вопреки минским договоренностям.

Соответствующее видео обнародовала в YouTube Служба безопасности Украины.

Отмечается, что беспилотник "ZALA 421-04M" упал на минное поле вблизи Новоселовки Волновахского района. Сотрудники военной контрразведки СБУ приступили к изучению информации с носителей, обнаруженных на борту летательного аппарата.

В пресс-службе подчеркнули, что беспилотник этого типа предназначен для наблюдений при сложных метеоусловиях и сброса небольших грузов.

"Террористические группировки регулярно используют беспилотники в этом районе, нарушая Минские договоренности. Сотрудники спецслужбы неоднократно фиксировали после полетов БПЛА рост интенсивности обстрелов украинских военных вблизи села Гранитное", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Донецкой области был обнаружен беспилотник, который применялся для поджогов складов Вооруженных сил Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги