Избиение Заверухи: появились новые подробности и версии

28.1тЧитать новость на украинском

Обвиняемую в убийстве двух полицейских активистку Викторию Заверуху, которая недавно вышла из СИЗО, и ее парня Олеся Черняка избили за отказ девушки убрать из поста благодарности в соцсети упоминание народных депутатов, которые ее поддерживали.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовый.

По его словам, активистка поблагодарила политиков исключительно по своей инициативе.

"Те, кто это сделал – моральные уроды. И Господь накажет. Тем более, в Киеве достаточно правильных людей, которые помогут выполнить волю Божию", – написал он.

Свое возмущение в соцсети также выразил соратник Лозового Игорь Мосийчук.

"Я в ярости! Те, кто это сделали, - не националисты, а мусора в самом худшем смысле этого слова. Вита могла бы лично меня и Андрея Лозового не благодарить. То, что мы делаем для защиты политзаключенных, – это по зову души, а не для слов благодарности", – написал он.

В свою очередь, представители организации С14, которые, по словам пострадавших, избили пару, заявили, что не трогали Заверуху, а девушка могла получить телесные повреждения, когда убегала вместе со своим парнем.

"Мы предполагали, что когда ее Черняк дернул бежать, она могла поскользнуться, поскольку ходит на каблуках. Скорее всего, что-то подобное и произошло", – сказано в сообщении организации в Facebook.

В С14 утверждают, что на фото, которое выложил Черняк, видно, что следы на лице не от удара кулаками и не от драки, а от "прямого твердого предмета".

"Повреждения Вита получила не от рук или ног. Повреждения росли по мере удаления от места инцидента, когда Вита и Черняк были вдвоем. Вероятно, кровь еще и размазывалась дополнительно на щеках для драматичности", – отметили активисты.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент произошел 11 февраля, при этом обе стороны конфликта озвучили свои версии произошедшего.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости