СМИ назвали имена и мотивы возможных убийц адвоката Грабовского

51Читать новость на украинском

Стали известны имена убийц адвоката задержанного в Украине российского военнослужащего Александра Александрова Юрия Грабовского.

Об этом пишут "Вести".

Согласно результатам журналистского расследования, убийство юриста, вероятно, было совершено не по политическим мотивам.

Сообщается, что в Одессу Грабовского заманили двое молодых людей – 19-летний Максим Ч. и 26-летний Артем Я., с которыми он, очевидно, познакомился в соцсетях.

По информации журналистов, парни посулили известному юристу романтическую встречу, но, на самом деле, скорее всего, преследовали иную цель – выманить у Грабовского деньги.

Допускается, что злоумышленники хотели шантажировать юриста с помощью компрометирующего видео. По словам одного из знакомых Артема, подозреваемые промышляли "разводами" состоятельных людей.

Отмечается, что в постановлении суда об аресте подозреваемых в убийстве, указано, что грабители вечером 5 марта забрали у Юрия iPhone 6 с карточкой "Киевстар", банковскую карту и сняли с банкомата на ул. Фонтанской 7280 грн. 6 марта, угрожая оружием и, возможно, накачав адвоката наркотиками или психотропами, отвезли Грабовского в Киев, где он отдал им $13 тыс.

На обратном пути Грабовского завезли в село Конела, Жашковского района, и убили.

"Они понимали, что Грабовский является адвокатом, обратится в правоохранительные органы и предоставит квалифицированные доказательства их противоправных действий", – сказано в постановлении суда.

Как сообщал "Обозреватель", тело Грабовского было найдено 25 марта в заброшенном бывшем колхозном саду в 27 км от города Жашков.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости