29 января • обновлено в 16:44
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Осужденный в Крыму евромайдановец нашелся в российской тюрьме

5.3т
Читать материал на украинском

Евромайдановец Александр Костенко, приговоренный в оккупированном Крыму к 3 годам 11 месяцам тюрьмы по сфабрикованному делу, находится Кирово-Чепецке, в исправительной колонии №5 Кировской области России.

Об этом сообщил его защитник Дмитрий Сотников, передает "Украинская правда".

Ранее адвокат заявлял, что Костенко исчез: 6 октября по неофициальной информации сотрудников СИЗО он должен был поехать на этап, однако никаких официальных сообщений об этом не было.

Как сообщал "Обозреватель", в аннексированном Крыму Александра Костенко приговорили к 4 годам и 2 месяцам тюремного заключения. Позже Верховный суд Крыма изменил приговор на 3 года 11 месяцев.

По версии следствия, 18 февраля 2014 года во время "массовых беспорядков" в центре Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Активист также, как утверждают силовики, без предусмотренного законом разрешения хранил по месту жительства оружие.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги