УкрРус

Фантазия контрабандистов впечатляет: Тупальский рассказал об остановке наркотрафика на миллионы долларов

62.3т

Контрабандисты пытаются провести через границу наркотики в конфетах, косметике, детских игрушках и картинах.

О необычных "тайниках" для наркотиков и психотропных веществ рассказал на своей странице в Facebook и.о. начальника Киевской городской таможни Сергей Тупальский.

По его словам, за 2016 – первую половину 2017 года таможенники пресекли 533 попытки перевезти через границу наркотики.

"Фантазия контрабандистов, которые пытаются провести через границу наркотики, впечатляет. Прячут пакеты в конфеты, косметику, детские игрушки, декоративные доски и конструкторы. За полтора года киевская таможня не дала провезти через границу 24 килограмма наркотиков в порошке, почти 30 тысяч таблеток и 77 листов А4, пропитанных кокаином", – заявил Тупальский.

Он также добавил, что в денежном эквиваленте за это время таможенники нашли наркотиков на более чем 2 миллиона долларов.

"Если измерить это в денежном эквиваленте, который могли бы выручить продавцы на черном рынке – это 299 тысяч долларов за таблетки и 1,65 миллиона долларов за порошковый наркотик. Сегодня таможня работает слаженно и находит наркотики даже в самых "надежных" тайниках. Благодаря нашим сотрудникам мы перекрыли 17 каналов контрабанды", – отметил Тупальский.

Так, по данным таможенника, иногда наркотики пытаются скрыть в баночках с косметикой. Недавно из Украины в Россию гражданин отправлял 6 баночек с кремами. В итоге оказалось, что кроме крема каждая содержала сверток с психотропным веществом метамфетамином. В общем – 355 граммов.

Еще одно необычное место – конфеты. В банке с конфетами таможенники обнаружили 84 таблетки с клоназепамом. Эти сладости поступили в посылке из Дубая (ОАЭ). Тупальский отмечает, что на его памяти это первый случай пересылки наркотиков из Дубая.

Найти наркотики таможенникам также удавалось в колоде карт, 3 килограмма марихуаны – в декоративных коробках. А внутри игрушечного мишки таможенники обнаружили 35 ампул с сильнодействующим веществом. Такой "подарок" направлялся из Украины в Польшу.

Наркотики в игрушках – не единичные случаи, добавляет Тупальский. Таможенникам удалось найти кокаин и психотропное вещество МДМА в пластиковых деталях конструктора, прилетевшего из Нидерландов.

Тупальский добавляет, что чаще всего из-за границы пытаются провести каннабис и его искусственные производные, героин и кокаин. С 2016 года было изъято 70 различных видов наркотических соединений.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги