Убийство сотрудника СБУ на Донбассе: суд принял решение по подозреваемым

4.7т

Приморский районный суд Мариуполя оставил шестерых подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика под стражей на 2 месяца.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

"После длительного рассмотрения вопроса о продлении подозреваемым в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика меры пресечения судьи приняли решение и объявили его подследственным. Они остаются под арестом на 60 суток", - говорится в сообщении.

Из-за неоднократных попыток дестабилизировать ситуацию и сорвать судебный процесс по письменному обращению Приморского суда в Главное управление Национальной полиции в Донецкой области для обеспечения общественного порядка и безопасности всех участников процесса на место были направлены сотрудников спецподразделений полиции.

Полиция удержала обстановку в зале заседаний и вокруг здания суда под контролем и в рамках закона реагировала на все изменения оперативной обстановки.

Накануне правоохранителями была пресечена попытка подследственных бежать из-под стражи. Бойцы спецподразделения полиции вернули подозреваемых в спецпомещение для содержания арестованных и восстановили правопорядок. По данному факту Приморским отделением полиции открыто уголовное производство по ч.2 ст. 393 Уголовного кодекса Украины - "Побег из места лишения свободы или из-под стражи". Продолжаются следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудника СБУ Виктора Мандзика убили в Волновахе (зона АТО) 21 марта 2015 года. По версии следствия, у него отобрали служебное удостоверение и табельное оружие (автомат АК74У), а потом подозреваемый Денис Гордеев ("Адвокат") произвел два выстрела из автомата – первый в воздух, а второй – в голову Мандзика.

Следующее заседание по делу запланировано на 7 июля.

Читайте все новости по теме "Криминал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости