Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Ситуация на Донбассе ухудшилась: в силах АТО сообщили о крупных потерях

39.6тЧитать материал на украинском

В понедельник, 13 марта, в зоне АТО погиб один украинский военный, четверо были ранены, и еще четверо травмированы.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на Facebook.

"За минувшие сутки ситуация в районе проведения АТО ухудшилась, российско-террористические войска во второй половине дня увеличили количество обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, в том числе с использованием тяжелого вооружения. Всего зафиксировано 97 обстрелов", - отметили военные.

На мариупольском направлении из 122 мм артсистем были обстреляны опорные пункты в районе Павлополя. По укреплениям возле Широкино, Гнутово, Водяного и Чермалыка враг вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

"На донецком направлении не прекращались обстрелы опорных пунктов у Опытного, Авдеевки, Зайцево, Новгородского и Светлодарска из пулеметов крупного калибра, гранатометов и минометов калибра 82 мм. Возле Авдеевки и шахты Бутовка кроме того еще и бил танк и 120 мм минометы. В районе Верхнеторецкого и той же шахты Бутовка стреляли минометы 120 калибра. Пески попали под огонь гранатометов и пулеметов, а Каменка под удары 82 мм минометов. Сложной была обстановка в Луганском, где велся огонь из гранатометов и минометов, а потом еще и из 152 мм артустановок", - сообщили в штабе.

На Луганщине российские оккупанты обстреливали позиции сил АТО рядом с Крымским и Попасной из гранатометов различных систем, а впоследствии привлекли минометы калибра 82 и 120 мм.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появились фото последствий обстрела Красногоровки.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги