Мир на грани: украинский генерал заявил о масштабной угрозе

11.3т

Агрессивная внешняя политика Российской Федерации привела к тому, что сегодня мир оказался на грани применения оружия массового поражения.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"К большой войне с Украиной Россия еще не готова, но ведь речь идет не о войне, а о том, что Россия подвигает весь мир к противостоянию. Мы снова входим в виток холодной войны, которая будет на грани применения оружия массового поражения", - сказал он.

По словам генерала, сегодняшняя ситуация напоминает ситуацию, сложившуюся в 1962 году во время Карибского кризиса, "когда два государства – США и Советский союз – стояли на грани применения ядерного вооружения".

"Сегодня мы находимся на вершине противостояния. Еще не дошло до прямых угроз, президент Российской Федерации еще не стучит ботинком по трибуне ООН, но к этому идем", - предупредил Лопата.

Как писал "Обозреватель", ранее российский оппозиционный политик Константин Боровой порекомендовал украинским дипломатам поднять вопрос о восстановлении ядреного статуса Украины.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...