Россия передаст Нидерландам данные радиолокации во время гибели МН17 на Донбассе

6.4тЧитать новость на украинском

Россия направит прокуратуре Нидерландов радиолокационные данные украинского воздушного пространства по делу о крушении малайзийского "Боинга" на Донбассе.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает "Интерфакс".

"Концерну "Алмаз-Антей" удалось получить от одного своего завода необходимую информацию с головных процессоров ростовского трассового радиолокатора. Данная информация, касающаяся катастрофы, поступила в распоряжение СК России и в ближайшее время будет передана голландской стороне", – отметил он.

По его словам, российский комитет уже ответил на ряд запросов прокуратуры Нидерландов о правовой помощи, "предоставив голландским следователям значительный объем запрашиваемой информации и иных сведений".

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости