УкрРус

Смерть из-за преданности профессии: на борту Ту-154 погибла украинка

33.5тЧитати українською

Во время крушении самолета Минобороны России Ту-154 погибла уроженка Украины Надежда Игнатьева.

Об этом сообщила мать погибшей Валентина Марченкова, передает "Громадське".

"Я считаю, что их аморально послали на этот объект, на этот грандиозный праздник. Что праздновать? Там же пролилось столько крови... Надо было там детей обогреть, привезти им гуманитарную помощь, но концерт? И рисковать жизнью наших детей? Мы пытались отговорить Надю лететь туда, но она артист, выступления были ее обязанностью, а ансамбль - ее второй семьей", - рассказала женщина.

Отмечается, что 34-летняя Надежда Игнатьева родилась в Снежном Донецкой области - поселке, у которого 17 июля 2014 был сбит Боинг MH17. Надежда имела российское гражданство, долгое время жила в Москве. Ее семья также проживает в России. Училась погибшая в Орловском государственном университете культуры.

Она была танцовщицей в Ансамбле русской армии имени Александрова почти 10 лет. Муж Надежды также работает в ансамбле, но в самолете его не было. У Игнатьевой осталась четырехлетняя дочь.

Как сообщал "Обозреватель", катастрофа произошла 25 декабря. Ту-154 рухнул в Черное море вскоре после вылета из Сочи на военную авиабазу РФ в Сирии. На борту находилось 92 человека, в частности артисты военного ансамбля имени Александрова, представители российских СМИ и врач Елизавета Глинка, известная как "Доктор Лиза".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги