Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Адвокаты Насирова рассказали о новых нарушениях НАБУ

30тЧитать материал на украинском

Защита временно отстраненного от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова обвинили представителей Национального антикоррупционного бюро в новых нарушениях.

Об этом представители Насирова сообщили "Обозревателю".

Адвокаты Насирова, в частности, заявили о беспрецедентном давлении со стороны детективов НАБУ на медицинский персонал больницы скорой помощи во время вчерашнего транспортирования Насирова из Соломенского суда.

"Медики настаивали на том, что бы Насирова отвезли в Феофанию, где он проходил лечение. В итоге подзащитного возили по Киеву до 3х часов ночи", - отмечают представители Насирова.

Как отмечают адвокаты главы ГФС, кортеж с Насировым сначала поехал в Институт кардиологии имени Стражеско. Но туда "скорая" не доехала. Кортеж вновь развернулся и направился в Больницу скорой помощи.

При этом врачи БСП, по словам адвокатов Насирова, отказались принимать пациента.

Адвокаты в который раз акцентируют на недопустимости физического насилия над их подзащитным.

Сегодня по состоянию на 8 утра Насиров находился в клинике "Феофания" в отделении интенсивной терапии. У дверей палаты стояла охрана НАБУ. Адвокаты заявили, что представители НАБУ не давали возможность медикам Феофании предоставить Насирову  необходимое полноценное обследование и лечение.

"Сегодня врачи перед выездом хотели сделать МРТ, но детективы НАБУ на дали", - отмечают адвокаты.

По состоянию на 11:00 воскресения Насирова снова доставили в Соломенский районный суд Киева, и тот приступил к избранию ему меры пресечения.

По мнению адвокатов Насирова, сторона обвинения не представила убедительных доказательств возможности участия их подзащитного в судебном заседании. Кроме того, представленные прокурорами документы о состоянии здоровья Насирова получены противозаконно, под фактическим давлением на медперсонал.

Как сообщал "Обозреватель", Насирова 4 марта, после того, как Соломенский райсуд Киева перенес рассмотрение дела на 5 марта, пытались возить по трем медицинским учреждениям Киева.

Однако после кортеж развернулся и поехал в Институт кардиологии имени Стражеско. Но и туда "скорая" не доехала. Кортеж вновь развернулся и направился в Больницу скорой помощи.

Врачи Института Кардиологии Академика Стражеско произвели осмотр привезенного насильно Насирова и признали его недееспособным. Согласно заключению медиков, у Насирова диагностировали высокое кровяное давление и учащенный пульс.

3 марта сообщалось, что Насирова прооперировали. Для того, чтобы полноценно установить диагноз, был созван консилиум врачей.

Читайте все новости по теме "Дело НАБУ против Романа Насирова" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги