ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Террористы пустили в ход "Грады", танки и БТР в Широкино: силы АТО понесли потери

Российско-террористические войска обстреляли позиции украинских военнослужащих около поселка Широкино Донецкой области.

Об этом информирует пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

При атаке террористы применили переносные реактивные системы "Град-П", минометы калибра 82 мм, вооружение танка, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

"Защитников Красногоровки накрывали огнем минометов калибра 82-мм. Из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов били по опорным пунктам наших войск вблизи Водяного. По морским пехотинцам в районе Гнутово били из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а из пулеметов больших калибров и гранатометов вел огонь по нашим воинам вблизи Павлополя и Новоселовки Второй", - сказано в сообщении.

На донецком направлении боевики из 120-мм минометов атаковали опорные пункты сил АТО вблизи шахты "Бутовка".

"Из минометов калибра 82 мм, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия накрывали огнем защитников Зайцев. По защитниках Авдеевки вели огонь из 82-мм минометов и пулеметов крупных калибров, а по защитникам Новгородского - из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров били по нашим воинам под Каменкой. Опорные пункты вблизи Троицкого обстреливали из вооружения БМП, а позиции в районе населенного пункта Пески из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - добавили в штабе спецоперации.

На Луганщине 10 мая из минометов калибра 120 мм и противотанковых гранатометов террористы били по защитниках Новоалександровки.

"Из гранатометов различных систем, пулеметов больших калибров и стрелкового оружия вели огонь по защитникам Валуйского и Новозвановка, а защитников Крымского обстреливали из автоматических гранатометов", - уточнили военные.

Всего за минувшие сутки зафиксировано 37 обстрелов со стороны террористов на Донбассе.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня.

За минувшие сутки один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения", - резюмировали в штабе АТО.

Как сообщал "Обозреватель", 9 мая на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel