Сильный снег парализовал Одессу. Видео

49Читать новость на украинском

На основных магистралях Одессы образовались многокилометровые пробки и тянучки. В некоторых местах автомобили просто не могут подняться по дорогам вверх из-за гололеда, передает Интерфакс.

Городские власти при этом заявляют, что коммунальные службы с самого утра убирают снег.

"В работе находится 27 комбинированных дорожных машин, 2 снегоуборочные, 2 пескоразбрасывателя, 2 автомобиля "Глобус", 2 трактора, 4 экскаватора и 2 погрузчика. Специализированная уборочная техника будет работать в течение всего дня. На посыпку дорог уже потрачено 357 тонн песчано-соляной смеси. В настоящее время серьезных проблем с движением автотранспорта в городе нет", - сообщил директор коммунального предприятия "Городские дороги" Виталий Батурин.

В уборке участвуют и жилищно-коммунальные сервисы.

"Все дворники ЖКСов задействованы в расчистке улиц от выпавшего снега. В помощь им выходят рабочие и мастера, не задействованные на данный момент в других работах. Вместо двух плановых уборок территории расчистка снега будет производиться до тех пор, пока все пешеходные зоны, остановки общественного транспорта и межквартальные проезды не будут убраны", - сообщил заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Анатолий Орловский.

После полудня горвласти и ГАИ сформировали 6 специальных автоколонн для очистки от снега главных транспортных артерий Одессы.

"Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой не препятствовать работе дорожно-коммунальных служб и исключить парковку транспортных средств на проезжей части", - сообщила пресс-служба управления ГАИ в Одесской области.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости