Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

"В лицо мне смотри": появилось видео перепалки Шабунина с военкомом из-за повестки

79.9т

Сотрудники Днепровского районного военкомата города Киева, которые пришли вручать повестку главе общественной организации "Спілка протидії корупції" Виталию Шабунину, несколько минут ожидали его у порога дома. После того, как им все же удалось вызвать его на улицу, военные получили сопротивление, поскольку Шабунин приказал им выйти за пределы его двора и запретил видеосъемку.

Об этом свидетельствует видео, имеющееся в распоряжении редакции "Обозревателя".

Следует отметить, что Шабунин вел себя достаточно нервно, смеялся, грубил и повышал голос на представителя военкомата и его сопровождение, состоящее из бывших военных. 

"В лицо мне смотри. Документы. Это прекрасно просто. Давайте в руки. Ну вы даете, парни. Прекрасно, господин комиссар Жураковский", — сказал он, получив для ознакомления документы сотрудника военкомата и бросив их на землю якобы для снятия на фотокамеру.

Что касается мужчин, которые наблюдали за всем происходящим, то их Шабунин обвинил в мнимых связях с народным депутатом (БПП) Игорем Кононенко.

Кроме того, он возмущался из-за вручения ему повестки, аргументируя свою позицию тем, что уже не подпадает под призывной возраст, тем, что военкомы не знают украинских законов и тем, что повестку не прислали ему предварительно по почте.

Позднее на своей странице в Facebook Шабунин выразил недовольство тем, что из военкомата к нему пришли в день рождения дочери и усомнился в том, что действительно общался с должностными лицами.

"Эскорт с камерой и пацаны гопницкого вида в сопровождении. Так всем вручали или для меня заказали пакет "элитный"? Представился из трех человек в форме только один, объяснить основание пребывания и ответить, присылали ли мне повестку по почте —  не смогли. Пожалуй, ответы на мои вопросы не были предусмотрены сценарием этой клоунады, поэтому рекрутеры-воины заметно нервничали", — написал он.

Шабунин уверен, что за инцидентом стоит ветеран АТО Игорь Пивень, которого он связывает с окружением скандально известного экс-нардепа ("Народный фронт") Николая Мартыненко, и обвиняет в очернении репутации "Спілки протидії корупції".

В итоге Шабунин все же пообещал явиться в военкомат в 9:00 8 июня и потребовал, чтобы туда пришли представители СМИ с целью выяснения правомерности его вызова.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пивень заявил, что Шабунин уже на протяжении семи лет нарушает украинские законы, поскольку не становится на военный учет по месту жительства после снятия с регистрации в Ривне в 2010 году.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги