Продолжение шпиономании: в России задержали украинца

6.7т

В Самаре за якобы за шпионскую деятельность задержали 27-летнего украинца.

"Сотрудниками УФСБ по Самарской области совместно с полицией на территории Самары был задержан гражданин Украины, принадлежащий к агентурному аппарату Главного управления разведки Министерства обороны Украины", — сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По информации источника, во время допроса мужчина якобы признался в осуществлении им в интересах ГУР МОУ визуальной разведки объектов военной и транспортной инфраструктуры в непризнанной ДНР, Ростовской и Самарской области РФ.

Как отметил собеседник агентства, особое внимание уделялось фото и видео документированию фактов участия российских военнослужащих на Донбассе.

По версии российских силовиков, в Самаре мужчина занимался сбором сведений об обстановке на железнодорожном вокзале, однако был задержан сотрудниками полиции.

Сейчас решается вопрос об административном выдворении гражданина Украины с территории РФ с последующим закрытием ему въезда в страну сроком на 10 лет.

Как сообщал "Обозреватель", 2 октября в Москве был задержан украинский журналист Роман Сущенко. ФСБ России утверждает, что журналист является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Против него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ ("шпионаж").

Позже Московский городской суд отклонил апелляцию защиты Сущенко о продлении срока содержания под стражей.

Читайте все новости по теме "Дело журналиста Сущенко" на Обозревателе.

Наши блоги