Террористы бросили на взятие Дебальцево все резервы, идут уличные бои - Тымчук

113.2тЧитать новость на украинском

В районе Дебальцево продолжаются ожесточенные бои. Для взятия данного населенного пункта под свой контроль командование российско-террористических войск бросило в бой все наличные у него резервы в данном районе.

Об этом сообщает руководитель Центра военно-полиических исследований Дмитрий Тымчук.

Так, в Стаханове, где ранее были сосредоточены крупные формирования местных боевиков и российских наемников, а также техника и вооружение, на утро 18.02.2015 осталось всего не более 300 террористов, 2 машины БМ-21 "Град" (не боеготовые) и 1 миномётная батарея – остальные силы и средства переброшены под Дебальцево.

Схожая ситуация в Горловке, откуда все ресурсы также переброшены под Дебальцево (в частности, из района данного населенного пункта в район Калиновки и севернее Углегорска переброшено 11 танков и 5 ББМ).

"Из Донецка на Енакиево через Ясиноватую прошло "подкрепление" боевиков - порядка 300 чел., 4 танка, 2 ЗУ-23-2, 3 грузовика с буксируемыми гаубицами Д-30, 2 БМП-2, 2 БТР-80 и 4 крытых грузовика. Данные силы и средства были собраны в двух районах Донецка (Петровском и Куйбышевском) для участия в Дебальцевской операции", - сказано в сообщении.

Прибывшая ранее к н.п.Вергулевка свежая ударная тактическая группа российско-террористических войск, о которой сообщала группа ИС, с утра вчерашнего (17.02) дня вместе с другой, оперировавшей здесь ранее ротной тактической группой перешла в наступление.

Еще одна тактическая группа противника (до двух усиленных рот) ударила по Дебальцево с северо-востока. Противник ввёл в бой всего порядка 25 танков, до 35 ББМ при поддержки 3-х артдивизионов (всего до 40 орудий ствольной артиллерии и 12 установок РСЗО).

В результате противнику удалось пробиться в город и завязать в восточной и центральной его частях уличные бои. Противник продолжает осуществлять огневой контроль дороги между Дебальцево и Артемовском с господствующих высот (господствующая (командная) высота 307,9 также занята противником) и препятствует снабжению подразделений, обороняющихся в самом городе. К вечеру вчерашнего дня украинская артиллерия нанесла огневые удары по боевым порядкам противника в районе Логвиново и восточнее Дебальцево.

Как сообщал "Обозреватель", накануне замначальника Генштаба Украины полковник Александр Голоднюк заявил об отправке под Дебальцево подмоги для украинских бойцов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости