Порошенко про убийство Гонгадзе: это преступление без срока давности

879Читать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко считает, что убийство известного журналиста Георгия Гонгадзе является преступлением, которое не имеет срока давности.

Об этом глава государства написал 16 сентября на своей cтранице в Facebook.

Порошенко также опубликовал фото, на котором он изображен рядом с Мемориальной доской Памяти погибших журналистов.

"По дороге на работу заехал на Крещатик к Мемориальной доске Памяти журналистов, которые погибли за Правду. Почтил их память в день гибели Георгия Гонгадзе. Это преступление не имеет срока давности", - написал Президент Порошенко.

Напомним, 16 сентября исполняется ровно 15 лет со дня, когда пропал Георгий Гонгадзе, уголовное производство по трагической смерти которого до сих пор не раскрыто, а его останки не захоронены.

Как сообщал "Обозреватель", защита обвиняемого в убийстве Гонгадзе экс-начальника главного управления криминального поиска департамента поисково-розыскной деятельности МВД Украины Алексея Пукача обжаловала приговор суда, согласно которому бывший чиновник силового ведомства приговорен к пожизненному заключению.

Отметим, сам Пукач заявил на суде, что к покушению на жизнь Гонгадзе причастны бывший Президент Украины Леонид Кучма и главе его администрации Владимир Литвин.

Читайте все новости по теме "Убийство Гонгадзе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости