Занимала - отвечай: СБУ хочет допросить по скандальной квартире одну из "женщин" Лещенко

9.2тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины намерена допросить в качестве свидетеля руководителя "Украинской правды" Алену Притулу по делу о покупке скандальной квартиры нардепа от "БПП" Сергея Лещенко.

Об этом сообщили в "УП".

Отмечается, что в понедельник, 5 декабря, в редакцию издания пришел представитель СБУ, который пытался передать вызов на допрос.

"Ее не было на рабочем месте, поэтому вручить повестку ему не удалось", - сказано в сообщении.

Напомним, что Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Позже были обнародованы документы на покупку квартиры, в которых указано, что деньги - 7,5 млн гривен - были уплачены со счета в Сбербанке РФ.

Согласно отчету НАБУ, из необходимых на покупку квартиры за 7,5 млн грн Лещенко получил 3,7 млн грн от Алены Притулы, 77 тысяч долларов с депозитов, оформленных на имя своей матери, 150 тысяч гривен получил от своей гражданской жены Анастасии Топольской и приблизительно 1,7 млн грн – из личных сбережений.

Как сообщал "Обозреватель", в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции ожидают, что Лещенко с целью осуществления всех процессуальных мероприятий прибудет к детективам НАПК лично.

Читайте все новости по теме "Квартира Лещенко" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости