, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Есть простой способ остановить агрессию России – генерал Гречанинов

63.3тЧитать новость на украинском

На сегодняшний день санкции Запада, действующие против России, недостаточны для того, чтобы остановить страну-агрессора. "Точечные" санкции, направленные против конкретных лиц, а не страны в целом, могут быть намного более эффективными.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

"Я уверен, что Россия не остановится – если не будет дополнительных мер со стороны мира", - заявил генерал. Гречанинов добавил, что считает сегодняшний уровень санкций Запада – политических и экономических – явно недостаточным для того, чтобы окончательно остановить агрессора.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", в каком именно направлении должны быть усилены санкции для достижения необходимого эффекта – политическом, экономическом или военном, - генерал сказал: "Чтобы остановить агрессию России, надо воздействовать на определенную группу людей, которые находятся вокруг Путина. Конкретных людей. Людей, которые будут от этого терять в своем бизнесе". "Я думаю, этого не совсем достаточно, но это было бы вызовом".

Он также добавил, что параллельно необходимо "донести заангажированному, отсталому населению России мысль о том, что в большой войне будут гибнуть люди, причем, российские люди – не с Кавказа, не из Бурятии, а из России".

Напомним, ранее в комментарии "Обозревателю" координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины ("Народный фронт") Дмитрий Тымчук назвал верный признак наступления России на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги