Холодницкий рассказал о "черных делах" Мартыненко

3.9тЧитать новость на украинском

Главный антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий заявил, что на данный момент уже согласовано сообщение о подозрении бывшему народному депутату от "Народного фронта" Николаю Мартыненко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Досудебным расследованием установлено, что в период с 2013 года по 2016 год преступной организацией в составе должностных лиц ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (далее – ГП "Востгок"), должностных лиц "STEUERMANN Investitions und Handelsgesellschaft mbH" (далее – компания STEUERMANN), а также группой лиц, которые имели контроль над указанными предприятиями, в том числе Мартыненко Н.В. было совершено растрату средств ГП "Востгок" в размере 17,28 млн долл. США путем неправомерного заключения и последующего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата ГП "Востгок" через австрийскую компанию-посредника STEUERMANN", - сказано в сообщении.

Вручить уведомление о подозрении Мартыненко должны детективы.

Как известно, Мартыненко является фигурантом множества журналистских расследований: в его адрес звучали обвинения в махинациях в подконтрольном Мартыненко "Энергоатоме", в получении взятки от компании "Шкода", в теневых схемах поставок газа на Одесский припортовый завод и даже в причастности к закупкам "вышек Бойко".

"Обозреватель" собрал топ коррупционных фактов, которые касаются Мартыненко.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.