Российские войска готовят несколько наступлений в зоне АТО - Жебривский

30.2тЧитать новость на украинском

Все боевые действия и захваты населенных пунктов в так называемой серой зоне на Донбассе осуществляют российские войска, которые ведут всю работу согласно боевого устава и готовятся к возможным наступлениям.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал глава Донецкой гражданско-военной администрации Павел Жебривский.

"То есть сначала работает крупная артиллерия, которая стреляет вглубь украинской территории, потом — минометы, обстреливающие передок, работает стрелкотня (стрелковое оружие, - Ред.). Они усовершенствуют механизмы управления огнем", - объяснил тактику оккупантов глава ВГА.

По его словам, силы АТО и местные власти готовы к разным сценариям, в том числе, не исключаются возможности некоторого наступления российских террористов в тех или иных точках, где они делают пристрелку.

"Но то, что имеет место какое-то давление на наших переговорщиков в Минске, — это, как минимум, так", - отметил Жебривский.

Как сообщал "Обозреватель", 24 декабря основная часть боевиков ушла из захваченного поселка Коминтерново, расположенного недалеко от Мариуполя.

Также стоит напомнить, что террористы вошли в село Коминтерново, расположенное в нейтральной зоне под Мариуполем, 21 декабря.

Позже в Генштабе заявили, что наши войска не могут выбить боевиков, поскольку это будет явным нарушением Минских договоренностей.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги