Нарвались: силы АТО дали огневой отпор террористам на Донетчине

13.6тЧитать новость на украинском

В зоне АТО самая сложная ситуация по состоянию на 31 июля сложилась на Донецком направлении. Из-за постоянных обстрелов украинские воины были вынуждены открыть ответный огонь.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО.

За сутки российские оккупационные войска 27 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

"Тяжелое артиллерийское вооружение калибров 152 и 122 миллиметра, 120 мм минометы, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие применялись врагом в районе Авдеевки. Также минометный и пулеметный огонь велся в Луганском и Песках", - отметили военные.

На Мариупольском направлении Марьинка и Красногоровка были обстреляны из минометов. В Старогнатовке и Славном применялась стрелковое оружие и автоматические гранатометы. В Новотроицком работал снайпер.

"На Луганщине с полуночи в районе Новоалександровки, Крымского и Новозвановки зафиксированы минометные и гранатометные обстрелы, вражеский огонь велся также из стрелкового оружия", - отметили в штабе.

Количество провокаций со стороны оккупантов в районах населенных пунктов Авдеевка и Старогнатовка выросла, поэтому украинские защитники вынуждены были открывать огонь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы устроили имитацию обстрела Талаковки силами ВСУ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги