Поселок на Львовщине выделил 30 тыс. гривен бойцу, которому террористы за тату "Слава Украине!" отрезали руку

4.8тЧитать новость на украинском

Сходницкий поселковый совет на Львовщине выделил из своего бюджета 30 тыс грн материальной помощи бойцу батальона "Айдар", которому пророссийские боевики отрезали руку из-за татуировки с трезубцем.

Об этом 26 декабря сообщает официальный сайт сельсовета.

"Сходницким поселковым советом оказана материальная помощь в размере 30 тыс грн участнику АТО Пелишу Василию Петровичу из Старого Самбора Львовской области. Председатель Сходницкой поселкового совета Иван Пиляк сообщил об этом во время отчета о работе поселкового совета и исполнительного комитета в 2014 году", — указано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Василий Пелиш, уроженец Старого Самбора на Львовщине, попал в плен к боевикам "ЛНР" в конце августа. Правую руку бойцу отрубили топором террористы за то, что на ней был вытатуированный трезубец. После месячного плена "айдаривця" освободили, обменяв на боевика "ЛНР".

В начале октября парня прооперировали в львовском военно-медицинском клиническом центре. Протез руки парню необходимо собрать 900 тыс грн. Мать бойца открыла для этого специальный счет.

Все, кто хочет помочь Василию Пелишу собрать деньги на лечение и реабилитацию, может перечислить их на счет его матери — Вичистой Татьяны Николаевны. Номер счета 2620901150646, идентификационный код 2769914381, МФО 325365 ЦП ПАТ "Кредобанк".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости