УкрРус

Заговор спецслужб России: политолог дал исчерпывающую оценку записям-"понтам" Онищенко

67.1тЧитати українською

Спецслужбы России причастны к заговору беглого нардепа Александра Онищенко и ряда олигархов против президента Украины Петра Порошенко.

Такой вывод сделал после публикации в украинском СМИ так называемых первых пленок Онищенко политолог Павел Нусс в Facebook.

"Сам факт того, что "запись" попала из рук Онищенко в издание с явным пророссийским направлением, может подтверждать информацию о прямой причастности спецслужб РФ в заговоре Онищенко и ряда других олигархов против президента страны. Вывод: разговор ни о чем, ни о ком. "Понты", как выражаются в мире Онищенко-Кадырова", - заявил он после ознакомления с пленками.

Нусс уверен, что ни о каком участии британских детективов при записи разговора Онищенко с Довгим в Лондоне не может быть и речи.

"Сама запись явно производилась через приватное устройство Онищенко (смартфон, бытовая прослушка), и это сразу становится понятно из того, что голос Онищенко - фон № 1, а его собеседника - фон № 2. Спецы бы писали с одинаковым диапазоном. Да и качество записи, организация встречи, желает лучшего", - написал он, подчеркнув, что "из записи следует, что ничего не следует".

Политолог считает, что доверять записям нельзя.

"Доверять записям Онищенко я не могу, и вам рекомендую не доверять. Если бы у него была действительно "подрывная инфа", ее бы уже слили, и одним ударом спровоцировали бы досрочные выборы и громкие коррупционные разбирательства", - в частности написал он.

Как сообщал "Обозреватель", никаких "пленок" с записями компромата на президента Украины Петра Порошенко не существует априори. Как рассказал нардеп от фракции БПП Игорь Грынив, в этом уверил членов фракции сам президент.

Напомним, ранее беглый украинский бизнесмен и депутат Верховной Рады Александр Онищенко заявил, что якобы владеет аудиозаписями, которые свидетельствуют о причастности Порошенко к политической коррупции.

29 ноября, по словам народного депутата, он передал спецслужбам США весь имеющийся компромат на президента Украины. Cреди прочего речь идет о скупке голосов в парламенте за принятие тех или иных решений.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги