Дружковский суд отказался арестовывать организатора референдума в ДНР - видео - новости донецка - АТО на Востоке - Российско-украинский конфликт | Обозреватель 11 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Дружковский суд отказался арестовывать организатора "референдума" в "ДНР"

8.6тЧитать новость на украинском

Дружковский городской суд дал год условно с запретом выезда за пределы Украины пенсионерке Валентине Колчановой, которую обвинили в подготовке псевдореферендума в "Донецкой народной республике" в мае 2014 года.

Об этом передает "До ТеБе".

Так, 73-летняя жительница Дружковки в апреле-мае 2014 принимала активное участие в организации и подготовке псевдореферендума, возглавляла "избирательную комиссию" в школе № 17. Женщину судили по ст.110 Уголовного кодекса "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Судья Алексей Грубник вынес приговор - год условно с запретом выезда за пределы Украины. Кроме того, женщине необходимо периодически появляться по требованию правоохранительных органов для проверки. Суд принял во внимание чистосердечное раскаяние Колчановой. К обстоятельствам, смягчающим наказание, отнес также ее преклонный возраст, больного сына и отсутствие судимости.

Фото: Валентина Колчанова / До ТеБе

"Сын лежал больной. Я пришла в совет ветеранов за деньгами, меня попросили. Это моя большая ошибка, что я согласилась. Я очень раскаиваюсь и прошу суд снисходительнее отнестись", – заявила Колчанова.

При этом местный журналист Евгений Фиалко сообщил, что в 2015 году пенсионерка также возглавляла избирательную комиссию во время выборов в Дружковский горсовет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее жители Донецка рассказали о негласных правилах жизни в "ДНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги