Стройплощадка Минобороны подверглась вооруженным налетам вымогателей

1.4тЧитать новость на украинском

Строительная площадка жилого комплекса ЖК "Святобор" в Святошинском районе Киева, часть квартир в котором предназначается семьям военных, в июне 2014 года подверглась трем атакам неизвестных вооруженных лиц, которые вымогали квартиры и деньги. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на директора ООО "Девенстрой" Геннадия Шишкина.

"Нападавшие сломали забор, ранили охранника и устроили погром в строительных помещениях, повредив и похитив технику и личные вещи рабочих. Также повреждена строительная техника", - сказал он.

По словам директора ООО "Инвест-Будресурс", застройщика и управляющей компании строительством Романа Хабина, после отказа выплатить незаконно проникнувшим на "контрибуцию" квартирами и деньгами, на стройплощадке был нанесен материальный ущерб на сумму 1,4 млн грн.

Как отметил Хабин, строительство ведется на законных основаниях, а ущерб от незаконных вторжений "активистов" влечет риск его торможения, а поданные "активистами" иски не имеют никакого правового основания.

"Мы обращаемся к общественности, чтобы она дала оценку происходящего. Мы подали заявления в правоохранительные органы о противоправных действиях "активистов". Ведь это настоящая диверсия в тылу государства, которое сегодня, выполняя свой долг, защищают военные",- сказал Хабин.

По информации издания, участок, на котором возводится ЖК "Святобор", находится в пользовании Главного Управления разведки при Министерстве Обороны Украины, которое привлекло к управлению ООО "Инвест-Будресурс". Часть квартир в жилом комплексе "Святобор", общей площадью около 12 тыс. кв.м. должна быть передана семьям бесквартирных военнослужащих украинской армии. По состоянию на июнь 2014 года возведено 3,5 из 26 этажей комплекса.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги