В Лондоне сожгли чучело Путина: добавлены новые фото и видео

11.5тЧитать новость на украинском

Огромное чучело президента России Владимира Путина сожгли во время традиционных британских торжеств во время Ночи Гая Фокса.

Этот праздник известнее также как ночь костров, сообщает "Телеканал новин 24".

Чучело российского президента ехало верхом на танке и было одето в зеленый купальник.

Как сообщает телеканал, обычно в рамках празднований сжигается чучело Гая Фокса, однако в этом году британцы сожгли также гигантские чучела Владимира Путина на танке в купальном костюме комедийного персонажа Бората и экс-главы Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу.

Протестующие прошли маршем от Трафальгарской площади к зданию парламента, которые получили популярность после фильма "V - значит вендетта" масках Гая Фокса.

Организаторами демонстрации выступили члены активистской группы Anonymous.

По данным полиции, в ходе демонстрации три человека были задержаны за нападение на полицейских, остальные - по подозрению в других правонарушениях вроде создания препятствия для передвижения граждан.

Справка: Ночь Гая Фокса, также известная как ночь костров, отмечается британцами ежегодно в ночь на 5 ноября в честь неудачной попытки взорвать парламент участниками заговора во главе с Фоксом в 1605 году.

Как сообщал "Обозреватель", ранее гражданка Канады подарила певице Анастасии Приходько браслет с популярной в Северной Америке фразой о Владимире Путине.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости