УкрРус

Российские пограничники закрыли пункт "Чонгар" в Крыму

Российские пограничники закрыли пропускной пункт "Чонгар" для машин во временно оккупированном РФ украинском полуострове Крым.

В связи с этим, Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) рекомендует гражданам, направляющимся в Крым, не въезжать на полуостров через пропускной пункт "Чонгар", сообщил Крым.Реалии сообщил руководитель пресс-службы ГПСУ Олег Слободян.

"По информации наших граждан, которые пересекают админграницу с Крымом, на пропускном пункте у россиян вышла из строя электронная система данных и они не пропускают машины с украинскими номерами и грузовики, то есть, тех, кто требует юридического оформления", – рассказал он.

"Мы, со своей стороны, отреагировали на эту ситуацию. На выезде из Бердянска установлен контрольно-пропускной пункт, где гражданам рекомендуют воспользоваться другими пунктами въезда в Крым", – добавил Слободян.

На официальном сайте пограничной службы ФСБ России об изменении работы пропускных пунктов, которые Россия разместила на территории Крыма, пока не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", в начале мая на границе Украины и оккупированного Россией Крыма уже приступили к строительству стены с колючей проволокой и смотровыми вышками.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги