О чем "кассир Яценюка" беседовал с беглым нардепом: опубликованы новые "пленки Онищенко"

19тЧитать новость на украинском

Соратник экс-премьера Арсения Яценюка и спонсор партии "Народный фронт" Николай Мартыненко незадолго до своего задержания встречался в Лондоне с беглым народным депутатом Александром Онищенко.

Фрагменты записи их разговора опубликовал сайт Страна.ua.

В частности, Мартыненко пожаловался на проблемы с правоохранителями из-за НАЭК "Энергоатом", рассказал о взаимоотношениях с олигархом Константином Григоришиным, а Онищенко поведал интересные факты о нардепе Сергее Лещенко.

Мартыненко: Он (Порошенко – ред.) считает, что у него кругом дискомфорт – на работе дискомфорт, дома дискомфорт, со здоровьем дискомфорт, со сном дискомфорт. Везде, б***, дискомфорт. Когда поставил Гройсмана, ему стало немного проще. Но Гройсман такой. Вот сделай то-то. Он ему: "Я подумаю". Порошенко ему: "Я сказал, ты будешь делать?". А Гройсман такой: "пур-пур-пур". Тот, что не попросит отвечает ему: "Добре, я подумаю". И он ничего не может сделать.

Онищенко: П***ц.

Мартыненко: Он мне бизнес по "Энергоатому" (НАЭК "Энергоатом" – ред.) не решил. Потом пристал ко мне, давай я посмотрю твои выписки документов и так далее. Ну, я дал документы, доступы. Они посмотрели. А потом после этого ко мне СБУ приезжает. По запросам, по всему… Он мне чуть не поломал систему, которую я выстраивал лет десять…

***

Мартыненко: Где ты живешь? Квартиру снимаешь. Где?

Онищенко: Х** его знает, я тут не ориентируюсь. А ты с Григоришиным (олигарх Константин Григоришин - ред.) в нормальных отношениях? Он тебе кум или кто?

Мартыненко: Ээээ, не очень. Он же играл против меня с Петей. Он очень опасный. С ним нельзя связываться.

Онищенко: Я просто не понимаю эту игру, что Лещенко (депутат от БПП Сергей Лещенко - ред.) – его человек, но в то же время и Петю он глушит и все на свете.

Мартыненко: Ну, это Григоришин такой. Вот они похожи с Петей. Вот он типа не причем...

***

Онищенко: Он (Сергей Лещенко - ред.) приезжает сюда (в Лондон - ред.) к Григоришину. Живет здесь у него в апартаментах в гостинице Булгари. Беня (Игорь Коломойский - ред.) за ним следил. И сделал даже фотографии. Поэтому, когда Лещенко начал п**деть что-то на Беню, тот ему сказал: будешь п**деть - у меня есть доказательства, что ты встречался с Григоришиным и был здесь у него. И все, тот заткнулся. Беня мне предлагал, типа могу тебе отдать, чтобы ты тоже его мог компрометировать. У него два компромата на него: 1) что он летал в Москву к Григоришину и оттуда с ним на частном самолете в Куршавель, есть бортовые истории или что-то в этом роде, которые это подтверждают; 2) фото, когда он выходил от Григоришина в Лондоне. Ну и Шевченко (экс-министр экологии Игорь Шевченко - ред.) его подловил в ресторане с Григоришиным.

Как сообщал "Обозреватель", экс-нардеп от фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко был задержан силами НАБУ по делу о получении откатов по контрактам "Энергоатома".

Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что дело Мартыненко является приоритетным для ведомства. Кроме того, в январе 2017 года НАБУ задержало трех причастных к схемам Мартыненко.

Как известно, Мартыненко является фигурантом множества журналистских расследований: в его адрес звучали обвинения в махинациях в подконтрольном Мартыненко "Энергоатоме", в получении взятки от компании "Шкода", в теневых схемах поставок газа на Одесский припортовый завод и даже в причастности к закупкам "вышек Бойко".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости