"Русский мир" недосчитался защитников: военные РФ пытались сбежать на Донбасс из психбольницы

3.5тЧитать новость на украинском

В Санкт-Петербурге арестованы трое военнослужащих-дезертиров за убийство и ограбление медсестер психиатрического отделения местного военного госпиталя. Российские военные сбежали из госпиталя, поскольку боялись быть привлеченными к уголовной ответственности за имитацию психических заболеваний.

Арестованные сообщили, что намеревались незаконно пересечь российскую границу, после чего выехать в Украину для участия в боевых действиях на стороне террристических "ДНР" и "ЛНР", передает "Интерфакс",

Под стражу были отправлены три фигуранта уголовного дела: 19-летний контрактник внутренних войск МВД Александр Томский, 18-летний военнослужащий по призыву Давид Зиганшин и первокурсник Военно-космической академии имени Можайского Степан Даценко.

В ночь побега Зиганшин и Томский задушили одну из медсестер. После этого они же проникли в одно из служебных помещений и расправились со второй медсестрой, используя ножи. С одной из убитых дезертиры сняли украшения, чтобы затем продать.

Трое подозреваемых были задержаны в Ленинградской области 12 апреля, когда намеревались незаконно пересечь границу с Финляндией. Гарнизонный военный суд заключил их под стражу. Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "грабеж" и "дезертирство".

Как сообщал "Обозреватель", по последним данным с Донбасса, батальоны так называемого "первого армейского корпуса ДНР" получили пополнение за счет новой партии прибывших из России наемников.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги