УкрРус

Контактная группа договорилась о "праздничном" прекращении огня на Донбассе

Читати українською

Во время встречи Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины стороны договорились о поддержке режима полного прекращения огня с 00:00 24 декабря на Донбассе в связи с предстоящими праздниками.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбасса Мартин Сайдик, передает "Интерфакс-Украина".

"От имени ТКГ я хотел бы сейчас сделать следующее заявление… Мы, члены Трехсторонней контактной группы и представители ОРДО и ОРЛО подчеркиваем необходимость обеспечения мира и спокойствия в связи с предстоящими праздниками, подтверждаем свою приверженность к соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня, начиная с 00 часов 24 декабря этого года по киевскому времени", - сказал он.

По его словам, следующее заседание контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе пройдет 16 января 2017 года.

Позже стало известно об итогах встречи Контактной группы в Минске.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о необходимости давить на Россию до тех пор, пока она не начнет выполнять Минские договоренности по Донбассу.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги