Единственный фрегат Украины внезапно сломался

28.4тЧитать новость на украинском

Военная прокуратура Южного региона Украины потребовала взыскать с предприятия-подрядчика, выполнявшего гарантийный ремонт флагмана ВМС Украины фрегата "Гетман Сагайдачный", штраф за некачественный ремонт.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Военной прокуратурой Южного региона Украины выявлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата "Гетман Сагайдачный" вскоре после его ремонта, проведенного на выполнение государственного оборонного заказа", – сказано в сообщении.

Отмечается, что кроме того, предприятие-подрядчик нарушило условия контракта и не смогло устранить недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока.

"Учитывая возможные негативные последствия для боеготовности ВМС ВСУ и с целью устранения нарушений закона, военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тысяч гривен", – подчеркнули в прокуратуре.

Как известно, фрегат "Гетман Сагайдачный" является самым большим украинским военным кораблем. Он был включен в состав ВМС Украины в 1993 году.

Позже стало известно, что поломка двигателя фрегата не касается текущего ремонта, и флагман ВМС пока не спускался на воду.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле "Гетман Сагайдачный" и турецкие корабли провели учения в Черном море.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости