Единственный фрегат Украины внезапно сломался - последние новости Украина | Обозреватель 19 мая
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Единственный фрегат Украины внезапно сломался

29тЧитать новость на украинском

Военная прокуратура Южного региона Украины потребовала взыскать с предприятия-подрядчика, выполнявшего гарантийный ремонт флагмана ВМС Украины фрегата "Гетман Сагайдачный", штраф за некачественный ремонт.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Военной прокуратурой Южного региона Украины выявлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата "Гетман Сагайдачный" вскоре после его ремонта, проведенного на выполнение государственного оборонного заказа", – сказано в сообщении.

Отмечается, что кроме того, предприятие-подрядчик нарушило условия контракта и не смогло устранить недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока.

"Учитывая возможные негативные последствия для боеготовности ВМС ВСУ и с целью устранения нарушений закона, военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тысяч гривен", – подчеркнули в прокуратуре.

Как известно, фрегат "Гетман Сагайдачный" является самым большим украинским военным кораблем. Он был включен в состав ВМС Украины в 1993 году.

Позже стало известно, что поломка двигателя фрегата не касается текущего ремонта, и флагман ВМС пока не спускался на воду.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле "Гетман Сагайдачный" и турецкие корабли провели учения в Черном море.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги