УкрРус

Обвиняемые по очереди вызывали себе скорую: суд перенес заседание по делу "Торнадо"

32.7тЧитати українською

Оболонский районный суд Киева перенес заседание по делу бывших бойцов роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" на 23 августа.

Об этом сообщил  адвокат Владимир Якимов, передает "РБК-Украина".

По его словам, заседание перенесли в связи с тем, что одному из подозреваемых Борису Гульчуку стало плохо, и его увезла скорая помощь. Однако адвокат не уточнил, куда госпитализировали "торнадовца".

Пресс-секретарь Оболонского райсуда Инна Свинаренко сообщила, что у одного из подозреваемых якобы было выявлено обострение язвы желудка. Если диагноз не подтвердится и данное лицо не госпитализируют, то заседание продолжится 17 августа.

"Обвиняемые по очереди вызывали себе скорую. По предварительной информации, у одного из подозреваемых было выявлено обострение язвы желудка. Но эта информация еще уточняется", – отметила Свинаренко.

Напомним, что бойцов роты "Торнадо" подозревают в создании преступной организации, превышении власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа, незаконном лишении свободы или похищении человека, пытках, насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом, в сопротивлении представителю власти и незаконном завладении транспортным средством.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат "торнадовцев" сообщил о гибели 5 свидетелей защиты.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги