, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Электронных браслетов нет": итальянцы оставили Маркова в тюрьме – СМИ

7.5тЧитать новость на украинском

Бывшего народного депутата Украины, апологета "русского мира" Игоря Маркова, который был задержан в Италии, суд Генуи отправил за решетку из-за нехватки электронных браслетов.

Об этом сообщает итальянская Riviera24.it.

Отмечается, что по решению итальянской Фемиды для Маркова изменили меру пресечения и перевели его из тюрьмы под домашний арест. Обязательным условием постановления суда было то, что за пределами пенитенциарного заведения Марков будет носить электронный браслет.

Однако, говорится в публикации, в распоряжении правоохранителей не оказалось электронного браслета, в результате чего Маркова оставили в тюрьме. Отмечается, что это не единичный случай и браслетов не хватает на всех заключенных.

Посольство России в Италии уже обратилось в министерство юстиции страны с просьбой отпустить Маркова под домашний арест без браслета. Тем не менее, 31 августа Апелляционный суд Генуи отклонил это ходатайство и оставил Маркова в тюрьме.

Как сообщал "Обозреватель", Марков ранее обратился за помощью в посольство РФ в Италии с просьбой о содействии в его освобождении из-под стражи.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги